“研”途漫漫,“严”字为先 ——外国语学院2019级研究生开学典礼及导师见面会圆满结束

发布日期:2019-09-11

2019年9月5日下午,外国语学院2019级研究生新生开学典礼在河西校区主楼F405顺利举行。14名外国语学院研究生新生光荣地成为"尚德尚学尚行,爱国爱校爱人"的科大学子。外国语学院党委书记武立群、院长潮洛蒙、副书记陈延娜、副院长展素贤、副院长江治刚、副院长赵欣、各位研究生导师、研究生教学秘书、2019级全体研究生参加了此次典礼及导师见面会。本次典礼由研究生辅导员季平主持。
  潮洛蒙院长首先代表外国语学院为全体新生致欢迎词,向同学们全面介绍了外国语学院的历史沿革、学院架构、专业及学科设置、师资团队、国际合作、人才培养等方面的情况。同时,潮院长对研究生提出了一些建议并表达了对新生的几点殷切希望,建议同学们平时多阅读,要善于发现问题,逐步培养学术思维,要敢于质疑,培养批判性思维。他希望研究生新生能尽快适应研究生阶段的学习和生活,明确目标,科学规划,养成健康的生活习惯和良好的身心状态。潮院长强调指出,研究生要秉承严谨的学术态度,踏踏实实做事,实实在在做人。
  外国语学院党委书记武立群表示,研究生不能只追求学术上的进步,研究生一方面要认认真真地搞好学术研究,另一方面要加强自己的品德建设,拥有正确的思想和政治意识。
  各位研究生导师做了自我介绍,详细地介绍了各自的研究领域,与会新生结合自己的兴趣爱好与导师进行沟通交流。
  2019级研究生开学典礼及导师见面会在师生们欢乐的笑声中结束,但外院新生们在科大的学习生活才刚刚起航,希望她们在未来的日子里能够勇敢地向自己的目标迈进!