旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >>



2016级本科生召开假期安全教育年级会

发布日期:2018-12-27

   2018年即将走进尾声,经过一个学期的忙碌,大家期盼的元旦和寒假假期就要到来。为了让同学们度过一个安全、愉快的假期,2016级辅导员赵文立老师于12月25号晚6:30在图书馆16阶召开以假期安全教育为主的年级会。

  赵老师首先告诫同学们要认真备考、诚信考试、遵守考试纪律,并且又带领同学们集中学习了学校的违纪处分规定和考试纪律;接下来赵老师提醒同学们离校前确保宿舍要断水断电断网,保证宿舍的安全,接着提醒同学们出行注意交通安全;最后告诫大家在度过愉快假期的同时也要谨防电信诈骗,别随便扫描不明用途二维码,并且警示大家谨防误入传销组织或者邪教组织,并就此些方面列举了一些生活见闻,让同学们引以为戒。

  内容虽是老生常谈,但却是出于老师对于学生的一片关切之情,赵老师通过详实而又生动的教育内容来帮助学生牢固树立诚信安全意识,促使学生真正做到内化于心、外化于行。