旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >>



2018级本科生以学促考,全力迎接期末

发布日期:2018-12-27

   随着2018年接近尾声,大一学生也迎来了入学后的第一次期末考试。为了让大一同学在期末考试中取得优异的成绩,为大学生活打下一个坚实的基础;也为了全面带动学生们的学习热情,营造浓厚的学习氛围。外院2018级自主开展了晚自习活动,积极备考即将到来的期末考试。

  晚自习活动贵在自律、规范。本次晚自习活动将持续两周时间。每天晚上18:30开始进入晚自习活动,到20:10分结束。在这期间,同学们拥有充足的时间去学习准备期末考试。为保证本次晚自习活动的顺利开展,外院学生会学习部事先对各班的座位区域进行了划分,以保证自习的有序进行。与此同时,学习部采取了签到措施,通过抽查出勤人数的方式督促学生们提高认识。辅导员郑帅老师也将每天定期检查,严厉杜绝自习期间迟到早退,玩手机,睡觉的行为,以提高晚自习的学习质量。

  外院一向注重良好学风的形成和培养。晚自习的开展能够充分带动学生们的学习热情,让同学们在繁忙的大学生活中找到平衡,合理分配大学时间,更好地适应大学生活节奏,找到适合自己的学习方法,学会自主学习,形成自主学习的习惯,并且将这种晚自习的学习习惯延续下去,以高昂的热情投入到接下来的学习中。