旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >>



2017级本科生召开假期安全教育大会

发布日期:2018-12-27

     为使大家能够安全、愉快、健康、充实的度过元旦和寒假假期,增强安全意识,外国语学院于2018年12月25日中午12:30在图书馆8阶召开了2017级假期安全教育大会。会议由2017级辅导员杨静老师主持,2017级全体学生参加。

 


 
    会议主要内容包括考风考纪教育、诚信教育、安全教育。杨老师结合身边各类校园安全事件,重点就电信网络诈骗、校园贷、传销、防火防盗、交通安全以及法制教育等进行了强调。杨老师向同学们展示了包括兼职/刷单、虚假交易、网络交友诈骗、冒充公检法电话诈骗等为主要犯罪形式的电信诈骗,告诫同学们“让我们再斟酌一下”,提高自身识骗、防骗的能力,始终紧绷防范电信诈骗这根弦,遇事冷静处置,“不轻信、不透露、不转账”;同时,还向同学们介绍了校园贷,帮助大家认识到校园贷门槛低、风险大、危害大的特点;此外,还就警惕传销、防火防盗、交通安全、法制安全提出指导建议,呼吁大家一定要树立安全意识,珍爱生命,安全地度过大学美好生活。
 

 
    最后,杨老师建议大家利用假期对过去一个学期的大学生活所得所感所想进行总结,合理安排假期生活,度过一个轻松、愉快而又健康、充实的假期。