旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生活动 >>



2018级研究生党小组召开“诚信立人 以诚治学”主题组织生活会


发布日期:2019-10-31

    为加强学术道德和学风建设教育工作,使每一位新入学研究生党员都能以身作则,自觉遵守科学研究规律,做好诚信科研的榜样工作,外语学院2018级研究生党小组于10月31日下午在主楼F405会议室召开了 “诚信立人,以诚治学”主题组织生活会,会议由党小组组长代兆凤主持。

 

    诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”。“诚信立人”一方面指为人处事真诚诚实,尊重事实,实事求是;另一方面指信守承诺。作为一名研究生党员,我们更要理解诚信的重要性,并在实际的学习生活中贯彻落实诚信立人,诚信科研,以发挥党员的榜样带头作用。
 

 
    本次主题组织生活会紧密结合科研工作的实际展开进行了积极的讨论。大家针对学术论文的写作发表、文章作者排序、调研记录的使用等一些具体的操作中可能遇到的诚信问题展开了激烈的讨论和交流,同时也分享了各自在以往工作中遇到的有关诚信问题的感悟和体会。大家一致认为,科学研究是以诚实守信为基础的事业,科研诚信是科学研究活动中必须遵循的基本伦理道德,是营造良好学术环境、培养高素质人才、科学事业创新发展的必然要求。
 
    会后,全体党员们纷纷表示通过这次组织生活会让他们对科研诚信有了更加深入的认识和理解。