您现在的位置: 首页 >> 纪检监察 >> 工作动态 >>

我院召开“铸忠诚、强担当”毕业生党员 专题组织生活会

发布日期:2022-06-21

为加强毕业生党员理想信念教育,强化毕业生党员责任担当意识和廉洁从业意识,充分发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,外国语学院于6月17日以线上线下相结合的方式召开了毕业生党员专题组织生活会。学院党委书记张波,党委副书记、纪委书记王蕾,各学生党支部书记及2022届全体毕业生党员参加了大会,会议由学院专职组织员于叶青主持。

毕业生.png

会上学院党委书记张波以“用奋斗点亮青春底色、用忠诚铸就信仰担当”为题为毕业生党员上了离校前最后一节生动的党课。张波从坚定理想信念、牢记宗旨意识、磨砺意志品质三个方面鼓励毕业生党员忠诚伟大事业,不断加强党性修养,勤学奋进,将个人的成长进步与祖国的繁荣发展紧紧相连。把“两个确立”转化为思想和行动自觉,对党忠诚、不负人民,不辱时代使命,以勇立时代潮头的智慧和勇气担负起民族复兴的时代使命,在推进中华民族伟大复兴中国梦的征程中努力成就最好的自己。

随后党委副书记、纪委书记王蕾对毕业生党员进行廉政警示教育,她通过讲述正反两方廉政案例警示毕业生党员共产党员要始终保持党员的先进性和纯洁性,加强道德修养,自觉抵制各种诱惑,时刻保持清醒,恪尽职守,坚持以身作则,带头维护党纪国法的尊严,严格执行廉洁自律的有关规定,清清白白做人做事。

毕业生党员代表戴苏楠、张甜、孔芊颐、张雨涵进行了发言,他们动情畅谈大学四年的收获和成长,感恩母校的教育和培养。她们表示,作为毕业生党员,无论是走向平凡的工作岗位,还是走在继续求学深造的路途上,不管在哪里,都会秉承“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训精神,将以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的学习和工作中取得更大的成绩,为母校争光,为党旗增辉。大会的最后,张波书记带领全体毕业生党员重温入党誓词,进一步坚定“全心全意为人民服务”的宗旨意识。

2801ec32389e4da89de596f96b21d85c.png

本次专题组织生活让毕业生党员进一步坚定理想信念,始终铭记肩上责任,将党的精神内化于心,外化于行。愿毕业生党员带着母校的祝福和殷殷嘱托,心系“国家事”,肩扛“国家责”,在新的“赶考”路上交出更加优异的答卷!