您现在的位置: 首页 >> 纪检监察 >> 工作动态 >>

我院召开全面从严治党和党的建设工作暨警示教育大会

发布日期:2022-04-19

4月14日下午,外国语学院党委在全院范围内组织召开全面从严治党暨警示教育大会。会议采取线上方式召开,外国语学院党政领导班子成员、全体教职员工参加会议。

会上,学院党委书记张波同志首先传达了校党委2022年全面从严治党和党的建设工作暨警示教育大会会议精神。重点带领学院教职工学习了校党委书记韩金玉同志在学校大会上的讲话精神。韩书记的讲话为今后的党建工作提出了具体要求,要认清形势、总结经验,以强烈的历史主动精神扛起时代重任。要持续用力,久久为功,以永远在路上的定力推进全面从严治党向纵深发展。要守正创新,强基固本,以更加完善的党建工作体系引领和保障学校事业高质量发展。要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,刚性落实各项防控措施,确保师生健康安全和校园安全稳定。全体党员领导干部要坚定信心,把担子挑起来,把责任扛起来,坚定不移向高水平特色大学目标奋进。

张波强调,一是务必高度重视学校党委的工作要求,紧张起来,坚决贯彻落实当前疫情防控工作的各项决策部署,进一步压实责任,坚持疫情防控工作不放松,全院教职工要在教育教学活动中充分关心关注学生身心健康,引导学生坚定信心,以最坚决,最有力、最有效的措施,坚决打赢校园疫情防控阻击战、遭遇战。二是大家共同努力,雷厉风行,真抓实干,攻坚克难,坚持不懈把全面从严治党和党建工作向纵深推进,引领保障事业高质量发展。坚决落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“奋斗担当铸忠诚、强国有我新征程”主题宣传教育活动的工作要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院党委副书记、纪委书记王蕾通报了天津市教育系统十起典型违纪违法案例和我校四起典型违纪案例,要求各级党组织和广大党员干部教师要以上述典型案例为警为戒,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和市委教育系统关于全面从严治党工作,落实中央八项规定精神,深入开展形式主义、官僚主义、不担当不作为专项治理,驰而不息加强作风建设,以更加清廉务实的作风积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。