旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 合作交流 >> 英语国际合作办学 >>



中美合作办学,培养国际化英语、翻译人才特色凸显

发布日期:2018-11-04

 

在我校学分制改革背景下,为促进学生个性化学习,更为促进美国和我校学生跨文化教育交流,丰富我校学生的学习生活体验,天津科技大学与瓦大于20175月签订校际合作项目,并在20184月获批国家留学基金委资助项目。双方院校鼓励各自学生进行交换学习,承认学分转换。该项目面向我校全体在校本科生,尤以外国语学院英语、翻译专业大二、大三在校生为主。

瓦尔多斯塔大学(以下简称瓦大)位于美国佐治亚州东南部,瓦尔多斯塔市。该校下设六个学院,包括文理学院、经管学院、艺术学院、教育学院、护理学院和人才卓越学院,开设本科生项目60项,硕士生项目40项,博士生项目5项,是一所历史悠久,教学资源雄厚的综合性大学。交换生可以自选课程,回国后进行学分转换。同时,在修满一年课程后,可自愿转成学位生,并以美国在校生身份转到美国其它高校,或进行考研。

目前,外国语学院已有3批学生,共计15名学生赴瓦大进行交换学习,反响良好。部分学生已回国,学分成功转换;部分学生留在美国申请其他院校研究生。学分互认的方式为:学生自行选择和自己专业高度相关的课程进行学习,回国后,对于所学课程进行课程描述,由外国语学院教学指导委员会审核,提交教务处备案,进行课程学分互换。

1030日,瓦尔多斯塔大学校长Richard Carvajal博士以及国际处处长Ivan Nikolov博士来我院进行访问交流,就两校在本科生交换留学、学分转换、硕博层次学生交流、互派教师、教育资源共享等方面的具体合作事宜进行了洽谈。