旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 合作交流 >> 英语国际合作办学 >>



天津科技大学与瓦尔多斯塔州立大学(美国)校际合作项目简介

发布日期:2018-03-13

 
       为促进学生教育的跨文化交流,丰富学生学习生活的经验,天津科技大学与瓦尔多斯塔州立大学于2017年5月签订校际合作项目。双方院校鼓励学生进行交换,承认学分转换。

 瓦尔多斯塔市位于佐治亚州东南部,距离佛罗里达州仅32千米的距离,距离奥兰多有3小时的车程,距离亚特兰大4小时的车程。全年气候宜人、生活舒适。学校附近有中餐馆,生活便利。

 该校下设六个学院,包括文理学院、经管学院、艺术学院、教育学院、护理学院和人才卓越学院,开设本科生项目60项,硕士生项目40项,博士生项目5项,课程设置详见官网http://www.valdosta.edu/,交换生可以根据自己的专业和兴趣自选课程,回国后进行学分转换(一般选择英语、教育等人文社科类课程)。同时,在修满一学期课程后,可自愿转成学位生,并以瓦大在校生身份转到美国其它高校,或进行考研。

 外语学院2017-2018第一学期已有6名学生前往该校交换,均反馈良好。其中3名学生确认将继续留在瓦大进行后续学习;第二学期有2名学生将要赴美留学。参考本学期缴费情况,交换一个学期学费$4000,住宿费(含部分饭费)$3000-3500,书本费加杂费$500-600,总费用约为 $8000,其中食宿可以在校外自理。后期或有免费名额,请大家关注。

 交换生需满足以下语言成绩中任意一项,托福(纸考)525,托福(机考)209,瓦大语言培训中心考试 6-B,托福(网考)69或雅思6.0。春季学期1月8号开学,秋季学期8月15开学。交换派出时间为每年秋季学期(8月初),派出学生为大二、大三学生。

 有意愿的同学需要准备以下材料(只需提供打对勾的各项),所有表格可前往瓦大官网下载准备过程中如有问题,请咨询鲁静老师,电话 13662048908。

表格下载链接https://www.valdosta.edu/academics/international-programs/student-information/exchange-students.php

 wgy.tust.edu.cn/wgy/files/article/5aa78a0f998995080dcea660.png

  注意:请有意于2018年秋季申请交换生的同学提前准备好各项材料,于下学期开学时提交各项材料。材料审核需要时间较长,美方程序申办、选课开放等均需要时间,希望有意向的同学早做准备。