旧版入口

您现在的位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >>



日本关西国际空港一行6人到我校访问交流


发布日期:2020-07-11

日本关西国际空港一行6人到我校访问交流

发布日期:2019-11-11


11月11日,日本关西国际空港地勤公司(CKTS公司)执行役员兼董事菅田智裕、空港运营长武田香奈子、管理部人才课课长岡留清一、空港人才招聘公司(WAPS公司)营业部长山根忠、航空联合网络公司(CREWNET公司)社长野村勝昭一、翻译王英女士一行6人来我校外国语学院交流访问,外国语学院院长潮洛蒙、副院长赵欣、江治刚、日语系主任王莹出席了交流会。

交流会上,潮院长对关西国际空港相关负责人的第二次到访表示热烈的欢迎,并对关西国际空港集团公司在为建立双方良好的合作关系、为毕业生提供就业机会方面做出的努力表示感谢。同时,希望在前期良好的合作基础上,继续在人才培养、学生就业等方面扩大合作范围,创新合作方式,使双方联系更加密切,优势互补,实现双赢。

关西国际空港集团CKTS公司执行役员兼董事菅田智裕首先对校企前期合作情况进行了全面总结,而且对我校外国语学院2019届两位毕业生在其公司的培训和工作情况进行了介绍,并对她们的表现和工作能力给予肯定。菅田先生表示,关西国际空港集团与天津科技大学的前期合作进展顺利,为此也对学校和学院领导的高度重视和支持表示衷心感谢,并希望在下一步的合作中取得更多的成果。

交流会结束后,WAPS公司营业部长山根忠为2016级同学做了招聘宣讲,向同学们详细介绍了日本关西国际空港集团CKTS公司和WAPS公司的发展历程、企业文化、经营业绩、发展机遇及员工晋升空间等情况,对同学们极为关心的薪酬和福利待遇也做了详细说明。在问答环节中,同学们提出自己所关心的问题,积极与企业进行交流沟通。宣讲会结束后,进行了现场面试,2016级日语专业同学共有6名参加面试。

今年5月,关西国际空港集团公司开始开展从我国招聘职员的业务,第一站从天津开始,并在天津共录取了3名2019届毕业生,其中2名来自我校外国语学院。此次招聘宣讲会和现场招聘会的顺利开展,再次为我校毕业生和用人单位搭建了一个良好的交流平台,也为学生的顺利就业增添了信心。外国语学院与用人单位就学生关心的问题进行深入交流和沟通,希望能保持长期的往来,为我校学生提供更多的就业机会。