学院首页 | 学院概况 | 学院公告 | 外院新闻 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流
 
  
   首页>>    学院概况>>    师资队伍>>

宋赛南

日期:2015-04-21 来源:$curArticle.source 作者:$curArticle.author


 

宋赛南,女,讲师,2013年毕业于北京外国语大学比较文学与跨文化研究专业,获文学博士学位。读博期间,曾有幸在美国伊利诺伊大学厄本那-香槟分校印第安研究中心访学,有缘结识了美国国内一批优秀的印第安研究学者和作家,走进了印第安民族原始、悠久、丰富、深刻的文化。自此之后,移情于美国印第安文学研究。虽禀赋庸庸并时有困顿懈怠,但蒙恩于上天的眷顾,得益于师长、朋友、家人数年来的帮助、支持、提携,亦在《外国文学》、《外国文学动态》、《名作欣赏》等期刊发表印第安研究论文数篇。主要讲授英美文学史及选读、英美文学、高级英语等课程。现主持天津市哲学社会科学项目一项。

 

 “那会怎样,倘若一个人/在浩瀚、冰冷的大海里迷路了,/没有船滑向他,也没有绳索扔给他,/甚至,那个玉手纤纤的佳人也把他给忘了?//即便如此,这仍将是美好的,这蓝,这白/漂向无限。

——琳达·霍根(当代美国印第安奇卡索诗人、小说家)

版权所有:天津科技大学外国语学院 联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号