学院首页 | 学院概况 | 学院公告 | 外院新闻 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流
 
  
   首页>>    学生工作>>    团学天地>>

报到证的作用

日期:2012-06-14 来源:外语学院 作者:外语学院
        毕业生毕业后,在其学籍档案中放入该毕业生的报道证,然后由学校将档案转交毕业生就业单位的人事部门或委托的人才交流机构,这份档案才转成人事档案(这期间档案在工作单位或者人才交流中心或者挂靠在代理托管机构);如果毕业生毕业后未办理相关手续,那么在一年派遣期后(211工程学校是两年),其学籍档案过期,将进入劳动局,转变为工人档案(这期间档案在劳动局)。如果你的档案不幸由人事局转为劳动局管理,那么很遗憾的告诉你,你失去了你这么多年读书得到的唯一社会凭证——干部身份。 
        大中专毕业生必须办理将“学籍档案”转变成“人事档案”后才有资格办理转正定级手续。国家规定,大中专毕业生毕业(以报到证人事部门签署日期为准)一年后,即可由所在单位人事部门或委托的人才交流机构批准转正定级;本科毕业生毕业工作一年(以报到日期计)、大中专毕业生毕业工作满三年可申报初级职称,由所在单位人事部门或委托的人才交流机构办理。转正定级之后,就确定了干部身份。
版权所有:天津科技大学外国语学院 联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号