科大首页 | 学院概况 | 学院公告 | 外院新闻 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流
 
  
   首页>>    外院新闻>>

我院举行新生入学教育之大学生涯规划讲座

日期:2016-09-20 来源:$curArticle.source 作者:唐正仪
  9月14日上午,我院于图书馆十四阶梯召开了新生入学教育活动之大学生涯规划讲座,院团委书记张炜主讲。
  张炜老师以“色彩与关键词”为标题为新生讲述了大学生活中的各种因素和情况。他将大学浓缩为了七个关键词:“时间,辅导员,奖学金,社团,恋爱,宿舍,毕业”。首先,与中学不同的是,大学生活多了很多自主控制的时间,张老师在此告诉同学们一定要合理安排时间,并定以相应目标,不做无用之功。对于同学们所关注的奖学金和社团,张老师也作了详细的介绍,鼓励同学们可以有选择性的参与一些社团活动,提升自己的能力,结交新友。谈到“恋爱”时,张老师说,恋爱也不会是一帆风顺的,如果期间遇到问题,一定要学会调解,主动、积极的面对个人感情。另外,宿舍问题作为多年来一直存在且最难处理的问题,张老师觉得多半还是个人生活习惯不同所致,希望舍友之间能够相互包容,只要人人都做到“克己”,宿舍一定会成为大学生活中一个温馨舒适的小家。虽说,新生才刚入学,但四年时光弹指一挥间就过去了。关于“毕业”,张老师严肃地向同学们介绍了我院毕业的条件,为同学们打上预防针,鞭策同学们:大学,学习还是必修课。
版权所有:天津科技大学外国语学院 联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号