科大首页 | 学院概况 | 学院公告 | 外院新闻 | 人才培养 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流
 
  
   首页>>    外院新闻>>

我院举行新生入学教育之校园安全教育讲座

日期:2016-09-20 来源:$curArticle.source 作者:孙若萱
  9月13日下午,外国语学院在泰达图书馆2阶开展了新生安全教育讲座,校保卫处处长李忠德为刚入学2016级新生进行生动详细又不不乏风趣幽默的讲解,会议现场的氛围轻松愉快。
  对于刚刚入学,刚刚离开家的新生,学生的父母对孩子也十分的担心,担心孩子是否能独立解决生活中的安全问题,由此李老师针对大学里安全工作的四个方面:防火、防盗、防骗、防人参伤害为2016级新生展开了讲解。李老师举了很多火灾造成不良影响的例子,提示新生在食堂、实验室、宿舍等场所要尤为注意防火,并列举了常见的火灾起因、学校里的消防设施、消防标志;在针对防盗这一问题,李老师提出,新生要保护好自己的银行卡、一卡通,及时修改密码,同时在学校的公共场所也不能掉以轻心,把防盗工作做到位;在防骗方面,由于我们如今生活在在技术发展的新时代,不仅要认识它的优越性,更要提高警惕,排除短信诈骗、手机诈骗等安全隐患;在人身安全方面,他提示新生要增强安全防范意识,提高自我保护能力,遇事要学会冷静,保证自己的身心健康。

  本次安全教育大会对于促进新生学习安全知识、深入了解天津科技大学的安全管理规定、进一步增强安全意识、提升自我保护能力具有重要意义,为同学们今后的学习与生活打下了良好的基础。
版权所有:天津科技大学外国语学院 联系我们
地址:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 津教备0010号 津ICP备05003043号