外国语学院2018届硕士研究生毕业典礼隆重举行

2018-01-16 16:39:34

1月11日上午,外国语学院于主楼C区报告厅举行了2018届硕士研究生毕业典礼。党委书记武立群、院长潮洛蒙以及其它领导班子成员和研究生导师出席,全体毕业生和一、二年级研究生参加了本次毕业典礼。典礼由研究生秘书高艳老师主持。

wgy.tust.edu.cn\wgy\files\article\5a5dba40998995080dcea002.png

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。大家首先跟随视频回顾了毕业生度过的严谨的学术生活和美好的校园生活。潮院长宣读了2018届硕士毕业生名单,并一一为他们拔流苏合影留念。在热烈的氛围中,教师代表陈建生教授对毕业生送上了希望和祝福,肯定了毕业生这两年半的学术生涯,表达了对毕业生们美好未来的期待,希望大家能够成为母校的骄傲,也希望毕业生们能够常回母校看看。毕业生代表白媛媛同学代表2018届全体毕业生感谢母校,感谢老师,表达了对母校的深深眷恋与不舍,立志报效祖国,服务社会,回馈母校。

最后,潮院长致辞。他对全体毕业生顺利完成学业,即将踏上崭新征途表示了衷心的祝贺,叮嘱毕业生们能够时刻牢记校训精神,毕业后的生涯里能够依然“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”,善于向身边的人学习,培养独立思考的能力,脚踏实地拓新立业,豁达坚毅,修德正行,做个富有责任心的人。典礼以齐唱校歌结束,并合影留念。

2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业典礼既是对过去的总结,更是对未来人生的期盼。他们将用在母校所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校和老师的感恩之情创造出更美好的未来。