外国语学院建院30周年纪念大会成功召开

2018-01-16 08:30:33

为总结经验,凝心聚力,再谱新篇,12月28日下午,外国语学院在河西校区大学生活动中心隆重举行了“外国语学院建院30周年纪念大会”。副校长路福平教授出席大会。兄弟院系代表、离退休老同志代表、校友和外国语学院在校师生等300余人欢聚一堂。

IMG_2218__看图王_副本-网络尺寸.jpg

副校长路福平教授代表学校党委和行政向学院建院30周年表示祝贺,充分肯定了近年来外国语学院在学科、科研、教学等领域所取得的成就,勉励广大“外语人”乘势而上,再立新功。

    外国语学院院长潮洛蒙致开幕词,回顾了学院近年来取得的成绩,分析了面临的机遇和挑战,并为学院的发展指明了方向。陈建生教授代表学院历任老领导和离退休老同志发言,回顾了学院发展的“前世今生”,令与会师生深受感动。学生代表白媛媛发言,表达了感谢老师、回报母校的心声。外国语学院党委书记武立群致闭幕词。活动在欢乐祥和的氛围中圆满落幕。

    电信学院发来热情洋溢的贺信,学院杰出校友、苏州维卓生物技术有限公司顾诞、束群夫妇为大会捐赠了纪念品并发来贺信。

    大会为获得亦师亦友奖、德才兼备奖、敬业奉献奖、风云教师奖等8个奖项的30名教师和逊志时敏奖、品学兼优奖、才艺卓绝奖、风云学生奖等10余个奖项的20余名学生及3个班级举行了颁奖仪式。

    在历时近3小时的活动中,学院师生表演了精彩的节目,为观众呈现了一场异彩纷呈的文艺盛宴。

    我校外国语学院的前身是1987年成立的应用外语系,1991年更名为经济外贸系,2001年与经管专业分离成为外语系,2003年再次更名为外国语学院。经过几代人前赴后继的不懈奋斗,学院已经从建院之初的小系发展成了拥有130余名教职工、千余名学生、承担全校外语基础教学任务、拥有3个本科专业、1个一级学科、3个二级学科硕士学位授权点、1个天津市重点学科、7个研究所、4个授课语种、跨两个校区办学的教学研究型学院。