外国语学院举办“崇师论道之名师”学术讲座

2017-06-26 09:11:59

我院日语语言文学专业的梁桂熟副教授于2017年6月16日下午2点在河西校区主楼F区502做了关于“撰写学术论文过程中选题与阅读的重要性”的学术讲座。讲座由我院辅导员高艳老师主持,外国语学院研究生聆听了这场讲座。

    梁老师以自己经验为例,为研究生讲述自己的求学经历,并从学术角度出发,为研究生指导学术研究方向。提出在学术论文撰写中,选题与选材是头等重要的问题。一是选题方向与专业对口;二是选题要考虑主客观条件,应对自己有正确的客观估计;三是选题时间适宜,选题要尽量早些,以便有充分的时间积累材料;四是课题难易、大小要适度。然后梁老师又对怎样进行论证一个课题进行做了详细的指导。

梁老师深切关心每位学生的学习,生活,并一一询问每位学生的学习生活状况,热情地为学生解惑答疑,研究生们都非常敬佩梁教授的治学严谨的态度以及热情亲民的性格。

 

                                                   外国语学院

                                                    2017/6/16