院记者站举办印象展——藏在身边的日月星辰

2017-06-13 15:33:40

   为丰富同学们的课外生活,增进人与人、人与自然之间的和谐交流,外国语学院记者站于5月21日至6月31日举办了以“藏在身边的日月星辰”为主题的外国语学院印象展活动。活动主旨为“心有猛虎,细嗅蔷薇。你当温柔,却有力量”。优秀作品及获奖作品于6月6日在图书馆大厅内展览。


  在此活动投稿期间,同学们积极参与,热情高涨。基本上每个学院都有同学投稿参赛,所投照片多种多样。有的是专业摄影者投稿,作品很好的表达了摄影者的细腻情感;有的投稿者虽从未学过摄影,却以其独特的取景和鲜明的色彩搭配,向我们展示了一种与众不同的风格。同学们对主题的理解多为身边事物的微小却惊艳之处。经过重重筛选,展览的照片多以自然事物为主,也有人物特写、生活场景等。其中优秀作品包括繁忙街道、绽放桃花、绚烂烟花等。获奖作品中,有的同学用一条拥挤的街道,表达了日常生活中人与人之间最普通的交流;也有人用一枝盛开的桃花表现出了春日的生气盎然;有的抓住转瞬即逝的绚丽烟花,向我们展现了烟火最美的瞬间。其旨意在表现“藏在身边的日月星辰”这一主题。

  此次活动的举办,让同学们看到了平凡生活中无处不在的美丽事物,即使是最普通的东西,也藏着惊人的魅力。希望同学们在以后的生活中,拥有一双发现美的眼睛,善于发现身边隐匿的美好与温柔。