第十三届外语节举行配音大赛决赛

2017-05-31 10:06:22

   为提高同学们学习语言的热情,增强学生们的语言表达能力。天津科技大学外国语学院学生会联合国际学院学生会于5月25日晚在泰达中校区图书馆第二报告厅举办了配音决赛。

  到场的共有12个战队。外国语学院:52班罗宇彤组、41班易朗韵组与马瑞萱组、53班邬思霞组与孙沛现组、54班戴舒宜组、42班赵孟姿组、32班张丁敏组;国际学院:41班陈馨怡组、43班宋畅组、61班赵方圆组与13班胡伊端组。评委团则由以下8位师生代表组成:大村深雪、高萌、陈奕含、Eddie、Embezley老师以及徐鑫、施扬与赵天祺同学。
  比赛规则为先播放原音频,然后消音由同学配音,最后评委打分,比赛内容自选。优秀战队可以获得在外语节闭幕式上表演的机会。外国语学院52班为我们呈现了《了不起的盖茨比》,41班带来了《白熊咖啡馆》、《旋风管家》的片段,53班是《蓝精灵2》和《超能陆战队》, 32班则是《爱宠大机密》,54班模仿了《怪诞小镇2》,42班是日漫《钢之炼金术》。国际学院43班带来了《冰川时代2》,13班是日漫《玉子市场》,61班呈现了《宝贝老板》中的精彩剧情。

  虽然是比赛,同学们在认真之余不乏趣味,将惟妙惟肖的蓝精灵,活泼灵动的小爱宠,满怀热血的炼金师等都演绎地精彩绝伦,堪比原版大片。现场观众也都兴致昂扬,在逗趣之处还会捧腹大笑,现场气氛十分活跃。