第十三届外语节举行“音影随行”外文话剧展演

2017-05-24 09:16:32
  为增强同学们对外语文化的兴趣与参与活动的积极性,第十三届外语节于5月21日晚在图书馆第二报告厅举办了“音影随行”外文话剧展演活动。节目评委有国际学院日语外教大村深雪,外语学院辅导员陈奕含,外院学生会秘书长沈悦,国际学院学生会副主席朱永轩,外院学生会办公室部长朱淮秦以及国际学院学生会外联部副部长梅涛林。
  参赛组共12个组,其中4个为日语话剧,其余为英语话剧。外国语学院话剧为11个,国际学院话剧1个。此次大赛全程使用英语与日语完成介绍与讲解。关于此次话剧大赛,同学们都做了精心准备,当然其中不乏有相同的剧本,如161231班的《正经取经人》与161212班的《三打白骨精》都是《西游记》中三打白骨精这一桥段,161243班的《白雪姬》与161254班的《Snow White》同是讲述白雪公主的故事,但两者一个用英语,一个用日语,分别讲述了同一个故事,更让观众们体会到了不同语言的魅力所在,不同语言的表演带有不同的感染力与表现力,大大增加了节目的乐趣。更值一提的是161232班的《大话西游》经典重现,选手们纯正的英文发音与感情融入,将至尊宝与紫霞仙子的爱情缓缓述说。话剧末尾他们班还有意外惊喜便是金典男女对唱《City Of Stars》及全班尬舞,热情洋溢富有激情。还有国际学院162013班与162014班合作演出的《The Sound Of Music》,向同学们讲述了一个有关音乐的激励人心故事。另外还有其他班级的《花木兰》、《桃太郎》、《真正的甄嬛》等也是十分精彩。选手们用有趣的表演方式,向同学们传达了每个故事最美好的一面。全场不断喝彩鼓掌,笑声连连。
  大赛的比赛结果将于三个工作日内以短信形式通知参赛班级负责人,对于获奖班级,颁奖将于5月31日外语节闭幕式上进行。相信此次参与大赛的同学们均受益匪浅,不仅展现了自我,更增长了见识,对往后外语的学习将会大有帮助,对语言的兴趣将会更加浓厚,也会在以后的外语学习与交流中越来越得心应手。