第十三届外语节外文金曲大赛精彩落幕

2017-05-16 15:50:37

  为促进学生了解更多外国文化,为同学们提供一个展示自我风采的平台,第十三届外语节于5月9日晚在文化广场成功举办外文金曲大赛。外院16级辅导员陈奕含、我校艺术团团长陈金华、合唱团支书刘晓婷、歌舞青春声乐部部长杨丰帆及两院学生会主席徐鑫和裴大鹏担任本次大赛评委。


  进入决赛的十位选手不仅带来了英文歌曲,更有日文歌曲,给在场观众带来了不一样的惊喜。如果说初赛时,选手们只是小试牛刀,那么决赛便是拿出了自己的看家本领,真的是“外韵悠扬”,为大家带来了一场视听盛宴。现场气氛热烈,掌声不断,高潮迭出。经过一番激烈角逐,吴芸同学以一首《The One That Got Away》斩获冠军,黄艺源同学凭一首《Million Reasons》屈居亚军,刘帅同学以日文歌曲《かざぐるま 》荣获季军,而带来《苦海》参加比赛的汤益轩同学虽未能成功入围前三,却是现场最佳人气奖的得主。


  本次比赛虽已落幕,但国际文化交流传播从未止步。相信同学们也会以此次比赛为起点,培养自己的国际视角,同时拥有家国情怀,担负起推进中外文化交流的时代使命,成为新时期文化交流的推动者!