我院2017年度学生日语话剧比赛落下帷幕

2017-05-08 14:32:39

wgy.tust.edu.cn\temp\files\base\5910112dafb3c25428b525f4.jpg




    为丰富同学们的课余生活,灵活运用专业知识并增强大家的团队意识与协作能力,我院于56日上午在图书馆第二报告厅举行了15级日语专业话剧比赛。


    此次比赛由外院日协倾力打造。担任评委的分别是院长潮洛蒙、日语系主任裴丽、日语系教师杨珍珍、王亮、李敏、闫金钟6位老师。此次比赛以班级为单位,参赛者自备服装、道具,并事先抽好上场顺序,每组表演时间约为15分钟。


wgy.tust.edu.cn\sf\files\article\591011a0afb3c25428b525f7.jpg



    上午1040分,比赛正式开始。第一组出场的是151242班的唐小淇、郭梦含等6位同学,他们带来的话剧是日本著名民间故事“の恩”。同学们十分投入,表演气氛轻松愉快。第二组登场的是151243班的黄靖智、施扬等8位同学,他们带来的话剧是截取自TBS的现代剧-父女七日变,剧情轻松搞笑又不乏温馨,其中父亲的扮演者女扮男装,十足的娱乐精神引来掌声不断。最后一组登场的是151241班的宋素、蒋莹等8位同学,他们带来的话剧选取自日剧“Legal High”,讲述的虽是法律题材,但剧情严肃又不失活泼。


    经过评委老师们的打分,结果出炉。151243班凭借出色的日语台词功力和生动的剧情荣获第一名,151241班和151242班分别获得第二、三名。只要享受了过程,结果并不重要,希望在今后的学习生涯中,同学们都能以梦为马,扬帆远航!