我院2017年度学生日语朗读·翻译比赛圆满结束

2017-05-08 14:32:08


wgy.tust.edu.cn\sf\files\article\591011e7afb3c25428b525fa.jpg


燃情五月,奋斗正当时。为了丰富学生的课余生活,提供学生展示自我学习成果的机会,外国语学院于568:20在图书馆第二学术报告厅举行了日语朗读·翻译比赛。本次比赛由日语协会承办,出席的评委有院长潮洛蒙,日语系主任裴丽,日语系教师杨珍珍,王亮,李敏,闫金钟。

wgy.tust.edu.cn\sf\files\article\591011e7afb3c25428b525fd.jpg


比赛开始之前,日语协会工作人员细心布置会场,确保比赛的顺利进行。参赛选手们带着自信的微笑来到赛场。他们分别来自外院1441班,42班和43班,共分为7组进行比赛。比赛规则是一人朗读材料,另一人翻译;材料为中文和日语,分别有三段,难度由易到难; 题材分别是经济,说明,文学;每段材料100字,可分两次朗读;翻译者不能长时间沉默,若沉默时间达到20秒会有铃声提醒。当主持人宣布比赛开始后,选手准备就绪。朗读者匀速朗读,标准发音。翻译者聚精会神,认真聆听。参赛选手们都是班级上和专业里的佼佼者,始终保持着平和的心态,带来了一场精彩的比赛。经过激烈的比赛之后,迎来激动人心的时刻。获奖情况分别为一等奖41班袁洋,董园梓。二等奖41班陈丽,林青霞;42班陈维任,宋庆文。三等奖41班张康,王仁慧;42班王富椿,齐程宇;43班赵雪雯,徐鑫。优秀奖42班马莉,李萌萌。奖项是对选手们的肯定,但获奖不是目的,相信通过这次比赛,选手们进一步了解了自己的实力,找到了自己的不足,在今后的学习过程中增强补弱,实现能力的提升。

韶华正好,努力正当时,让我们学习这份不断挑战,不断超越的精神,趁着这春夏交接之际,继续奋斗前行吧!