本科生泰达第二党支部赴岷江里小学开展活动

2017-04-14 13:05:10
  “八十年过去,我们回头再看,在战火纷飞的黑暗年代竟然有这样一支意志坚定、点燃希望的队伍,犹如黑夜中的火光一般。长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机,这是一次举世无双的壮举,它像一条永远铭刻在地球上的红飘带,成为人类坚定无畏的象征”一堂形象生动、慷慨激昂的微党课在塘沽岷江里小学开讲。
  4月10日下午,外国语本科生泰达第二党支部党员在支部书记季平(外语学院14级辅导员)的带领下,来到塘沽岷江里小学开展活动。首先由支部党员代表宋嘉珊为小学生们讲授以红军长征为主题的微党课,开篇便提出发问,“为何80年过去,我们依然要弘扬红军长征精神”,接下来她从红军长征的由来、意义、面临的种种困难,以及长征途中的一些发人深省的小故事,带领大家一同回顾了这段历史,小学生们专注地倾听,并不时做着笔记。伴随背景音乐的响起,此次微党课接近尾声,主讲人用她慷慨激昂的话语,将全场气氛调动到最高点,所有人都被感染到。一个民族、一个国家、一个政党、一个军队,只要有这种艰苦奋斗、一往无前的革命精神,就能战胜前进道路上的任何艰难险阻。纪念红军长征,就是要青年一代永记长征精神,不忘今天幸福生活的来之不易,永远把个人命运和和国家民族命运紧密联系在一起的爱国主义精神铭记于心。只有铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。
  微党课结束后,又进行了分组英语辅导,由党员小老师为小学生们讲授英语口语、单词记忆、语言学习方法等,帮助他们答疑解惑,通过幽默的交流方式,通俗易懂的语言实用性角度引入,激发他们的学习兴趣。很快,辅导时间也接近尾声,小老师和小学生们都感叹交流学习的时间太短暂,意犹未尽。
  本次活动是外国语本科生泰达第二党支部创最佳党日系列活动之一,活动旨在发挥高校学生党员积极向上、先锋模范的带头作用,进一步强化党员责任意识、服务意识;同时,激励小学生们从小树立爱祖国、爱人民,铭记历史,弘扬党的优良传统,坚定理想信念,发奋学习,争做好少年的决心。