我院召开本学期班导师与辅导员见面会

2017-04-14 13:03:01

  为了全面了解学生的思想动态更好地开展学院的学生工作,2017年4月5日,外语学院于泰达图书馆304召开各年级辅导员与班导师见面会,会议由院党委副书记陈延娜老师和副院长白敬萱老师主持,各年级辅导员和各班班导师出席此会议。
  会上白敬萱老师宣读了关于班导师的管理考核办法,并针对各年级的特点提出了不同的工作建议。之后各年级辅导员与班导师针对学生的上课出勤表现以及学习和生活中遇到的困难和问题进行了交流讨论,并且一同商量了解决对策,同时也对个别学困生提起了特别关注。之后每个班导师提供了每周的office hour,专门用来回答同学们学习和生活中的疑惑和困难。

  此次见面会搭建了一个辅导员与班导师之间的沟通桥梁,进而从学习和生活方面全面了解学生的思想学习动态,便于更快地发现问题并解决问题,同时也有利于对于学生的全面培养。各年级辅导员和班导师也会以此为契机,加强交流,共同帮助学生解决困难,全面做好学生工作。