我院新生广泛召开主题团日班会活动

2016-11-09 10:23:10

为了让新生找准大学定位,引导其更快适应大学生活并做好个人规划,我院新生团支部于10月19日晚8点在三号楼召开了主题团日班会活动,此次班会由各班班主任组织。

各班班主任分别从专业学习,班级建设,课余生活,未来展望四个角度给同学们进行了讲解。专业学习方面,班主任详细介绍专业认识,学习成绩,奖优评选三个方面并且细致地阐述了作为一个大学生在学业上应该达到的要求。班级建设方面,他们号召班集体协同班委一起踏实学习,相互理解,积极参与。课余生活方面,班主任鼓励新生积极参加社团组织,以便提升自我,充实生活。同时也结合自身经历提醒新生们平衡好学习和社团工作之间的关系。未来展望方面,他们指引新生拟定短期目标及未来规划,为新生的大学生活进行有条理有经验的指导。

此次班会暨团日活动不仅为新生做好入学指导,更为其大学四年的方向做了指引,希望同学们能够结合自身调整状态,拥有一个充实美好的大学生活。