高级英语

2016-10-01 09:57:46
日期:2012-06-19来源:$curArticle.source作者:$curArticle.author348

http://www2.tust.edu.cn/jingpin/jp2008/gjyy/index.htm

 

  高级英语属于英语专业高年级阶段的课程,它是基础阶段的基础英语课程在高层次上的延伸,是高等院校英语专业本科教学中重要的主干专业基础课。

  该课程分为高级英语(一)、高级英语(二)和高级英语(三)三个部分,分别设在第五、六、七学期。

  高级英语是一门训练学生综合英语技能,尤其是阅读理解、语法修辞与写作能力的课程。通过阅读和分析内容广泛的材料,包括涉及政治、经济、社会、语言、文学、教育、哲学、法律、宗教及自然科学等方面的名家作品,扩大学生的知识面,加深学生对社会和人生的理解,培养学生对名篇的分析和理解能力、逻辑思维能力与独立思考的能力,增强对文化差异的敏感性,巩固和提高学生英语语言技能。

  通过该课程的学习,学生能对各类作品从主题思想、写作风格、文体修辞等方面进行高层次的分析、欣赏和评价。