我院举行2016级新生班主任选拔工作

2016-09-30 10:39:25

 为加强我院新生管理,帮助新生尽快熟悉和融入大学生活,解决新生刚入学期间遇到的困难和问题,充分发挥优秀学长学姐的榜样作用,外国语学院于2016年6月19日在泰达校区图书馆八阶召开2016级新生班主任选拔大会。

  本次选拔面向外语学院2014和2015级的学生,由外国语学院党委副书记陈延娜以及各年级辅导员担任评委。各位参评者分别从个人学习工作情况、工作计划等方面进行了演讲。

  经过各位参评者的激烈角逐,评委们结合其平时表现和现场演说选出11名优秀同学作为2016级新生班主任,协助辅导员和班导师开展班级工作。新生班主任的主要工作涉及新生班会、班干部选拔和困难生认定等,同时引导新生合理规划大学生涯,增强不同年级之间的交流合作,让新生充分感受到集体的温暖。

  希望各位新晋班主任能够格尽职守,充分发挥学长的引领作用,陪新生踏踏实实走好大学生涯的第一步。